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Soutenir les acteurs de la transition alimentaire

Emilie Gianre

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Soutenir les acteurs de la transition alimentaire

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L’appel à manifestation d’intérêt intitulé « Accélérer la transition alimentaire » a pour but d’accompagner des porteurs de projets en faveur d’une transition agricole ou alimentaire.

Lancé en 2021, cet appel à manifestation d’intérêt (AMI), porté par la Banque des territoires, soutient des projets à fort impact social, territorial et environnemental pour une alimentation de qualité, durable, locale et accessible à tous. Son objectif est de favoriser l’émergence de modèles économiques pérennes et de dynamiques multi-acteurs, en s’articulant notamment autour de la dynamique des projets alimentaires territoriaux (PAT) issus de la loi n° 2018- 938 du 30 octobre 2018, dite loi Egalim.

Ouverts jusqu’à décembre 2024, les dossiers peuvent être envoyés au fil de l’eau et la relève des candidatures a lieu tous les deux mois (1er mars, 2 mai, 1er juillet…).

Conditions d’éligibilité

Peuvent candidater des structures qui placent l’utilité sociale et environnementale au cœur de leur action (association, société coopérative d’intérêt collectif, société coopérative de production, société commerciale d’utilité sociale, structure de l’insertion par l’activité économique et/ou du secteur du travail protégé et adapté, etc.) et qui agissent à l’échelle de leur territoire.

[…]

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